您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
市場研究預測中國2030年成全球最熱旅游地
2018-11-08 10:13:23 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國歐叡國際諮詢公司6日預測,到2030年,中國有望取代法國,成為全球最熱門旅游目的地。

  這家市場分析企業在英國首都倫敦一場旅游行業會議期間發布報告,顯示全球今年接待跨境游客14億人次,比去年增加5%;不少主要經濟體2018年經濟呈現較強勁增長,預計促使國際旅游業收入增長11%;到2030年,跨境游客將再增加10億人次。

  全球旅游業8年來增長速度超過經濟增速,大部分增長集中在亞太地區。得益於經濟增速較快、中產階層規模擴大,亞太地區消費者用於休閑娛樂的可支配收入更多,今年接待入境游客人次增加10%,兩倍於全球范圍平均增長率。

  在亞太地區,中國表現尤為突出,按照現有增長趨勢,預計到2030年將取代法國,成為最受海外游客歡迎的旅游目的地。

  歐叡的旅游業高級分析師沃特·海爾茨說,亞太經濟體逐步放寬簽證限制,為地區內跨境旅行提供更多便利,所接待入境游客80%來自本地區。另一方面,亞洲國家主辦的大型體育賽事將進一步推動旅游業發展,如日本東京舉辦2020年夏季奧運會,中國北京和張家口聯合舉辦2022年冬季奧運會。

  海爾茨說:『旅游業是中國經濟的關鍵支柱產業,中國推出利於旅游業發展的政策和行動倡議以外,為改善旅游業基礎設施和提昇(服務)標准投入不少。』

  其他地區的增長『亮點』在埃及、突尼斯和土耳其。這些國家過去幾年政局不穩引發安全擔懮,接待游客人數大幅減少,今年明顯回昇。

  報告預期歐洲旅游業今後幾年總體將維持強勁增長,可能妨礙增長的主要『不確定因素』是英國脫離歐洲聯盟。假如英國在2019年3月底正式『脫歐』前無法與歐盟就未來關系安排達成協議,可能導致2022年出境旅游的英國人減少500萬,殃及眾多英國人海外度假目的地,尤其是西班牙。後者旅游業現有大約五分之一收入依賴英國游客。(沈敏)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦