您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
加利福尼亞槍擊案13人死 凶手曾是美國前海軍陸戰隊隊員
2018-11-09 11:15:28 來源:中新網  作者:張朔
關注東北網
微博
Qzone

  中新社洛杉磯11月8日電(記者 張朔) 當地時間11月7日深夜,美國加利福尼亞州南部文圖拉郡第二大城市千橡樹市(Thousand Oaks)一家酒吧內發生槍擊事件,已造成包括槍手在內13人死亡,另有18人受傷,目前無中國公民傷亡報告。

  中國駐洛杉磯總領館8日在回答千橡樹市槍擊案是否涉中國公民的提問時表示,中國駐洛杉磯總領館對千橡樹市發生槍擊事件造成大量無辜人員傷亡深表痛惜。事件發生後,總領館第一時間聯系當地警方,迄無中國公民傷亡報告。總領館將對此繼續跟進。

  當地警方最新通報稱,槍擊案發生於當地時間7日深夜11時20分左右。當時,在千橡樹市一家名為『邊緣線』(Borderline Bar and Grill)的酒吧內,約有200名年輕的大學生正在喝酒、跳舞,其中兩個女孩在慶祝21歲生日。一名疑患有創傷性應激障礙(PTSD)的美國前海軍陸戰隊下士突然闖進酒吧,先是向擁擠的人群投擲一顆煙霧彈,隨即開火。現場聽到數十聲槍響。

  文圖拉郡警察局警官羅恩·海洛斯(Sergeant. Ron Helus)在接到報警後和同事首先趕到現場。他聽到酒吧內傳來槍聲,迅速衝入並正面遭遇槍手。羅恩·海洛斯隨後中槍身受重傷,被送往當地醫院後,搶救無效不幸殉職。警方資料顯示,羅恩·海洛斯已在文圖拉郡警察局任職29年零4個月,是一名經驗豐富的警官。

  當晚,包括羅恩·海洛斯在內,共有12人在槍擊事件中遇難。槍手也隨後自殺身亡。

  根據警方目前掌握的信息,槍手是28歲的伊恩·戴維·朗(Ian David Long),其住所距離酒吧約5英裡。當晚,他駕駛其母親的汽車來到『邊緣線』酒吧,一句話都沒說就向人群開火。

  美國國防部信息顯示,伊恩·戴維·朗在美國海軍陸戰隊服役近5年,期間被派往阿富汗執行任務為期7個月。另據其鄰居反映,大家知道他可能存在心理失常,今年4月時曾出現行為異常,但醫務人員診斷當時他尚未達到急診收治程度。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦