您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
意大利2019年起禁用不記名存折 超期使用將被罰款
2018-11-09 11:17:09 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月9日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,日前,意大利央行發布通知,依據2017年5月25日歐盟關於防止洗錢和恐怖主義融資立法規定,從2019年1月1日開始,意大利金融機構將全面禁止使用不記名儲蓄存折。

  據報道,根據意大利央行通知,不記名銀行存款持有人須在2018年12月31日以前,將無名存款改為實名銀行儲蓄賬戶,或轉入其它銀行實名賬戶和提取現金。

  通知強調,不記名存款持有人若逾期不辦理手續或繼續使用,將被處以250歐元至500歐元罰款。並收繳不記名存款金額10%至40%的罰金。

  據悉,意大利不記名儲蓄存折,包括銀行儲蓄存折和郵局銀行儲蓄存折兩種。2017年7月,意大利金融系統正式停止辦理不記名銀行儲蓄存折。(胡彪)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦