您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
男孩會說9國語言 柬埔寨賣貨男孩會說9國語言
2018-11-12 14:09:37 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  柬埔寨賣貨男孩會說9國語言,網友9日在YouTube上傳視頻,視頻中可以看到,這個柬埔寨小男孩穿著紅色上衣,一路緊跟著旅客,手上有一籃物品,他說自己會中文(包括粵語)、英文、泰語、日文、德語、韓語、法語與馬來語等;女游客聽聞後非常驚訝,也用多國語言與他對話。網友寫道這個讓人佩服的小男孩能流利說出多國語言,被詢問是如何學習的,他回答是跟游客學的。

 

  女游客聽到他會法語,當場對他對他說『Je fais coucou(你好)』,不料孩子聽到此話立刻用法語開始兜售商品。接著女游客對著孩子使用粵語,孩子便開始說著粵語說明產品售價,女子此時又改用日文與他溝通,男孩就用日語說著產品有多可愛,話畢竟以中文向女方說道『買一個啦,1塊美金啊』,被女游客婉拒後,改以泰語繼續銷售籃子內的紀念品。

  男孩後來說道『買1個唱歌給你聽』,接著唱起歌手大壯的《我們不一樣》,甚至即興改編歌詞,『我們在這裡,賣東西給你』,最後終於打動女游客,成功售出商品。

  最後女游客決定掏腰包向他購買,並把『在柬埔寨暹粒市的語言天纔』視頻公布在網絡上。

 

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦