您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
人在做天在看!澳洲草莓藏針事件嫌疑人被捕
2018-11-13 15:49:48 來源:北青網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【人在做天在看!澳洲草莓藏針事件嫌疑人被捕】澳大利亞9月份出現的草莓藏針事件曾引發全球關注。據新加坡《聯合早報》11日報道,當地警方徹查後於11日逮捕了一名50歲女子。該女子明日將被押上布裡斯班法庭面控,一旦罪名成立,可被判10年監禁。


(澳政府在9月截獲了超過100起水果藏針的舉報,以草莓居多)

  警方發言人瓦克在一份聲明中表示,該女嫌疑人面臨七項罪名。但警方並沒有公布該女子的犯案動機等細節。

  瓦克在表示,這是一起前所未有的重大案件,當中涉及不少復雜的因素。為確保能將罪犯繩之於法,昆士蘭警方和情報部門等國內多個政府機構合作,動員了不少資源,展開全國性調查。

  據報道,今年9月,一名澳洲男子吃了草莓後肚子疼痛被送入院,引起恐慌。澳政府在9月截獲了超過100起水果藏針的舉報,以草莓居多。鄰國新西蘭也出現一起草莓藏針事件。

  事件對澳大利亞的水果行業造成了重創。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,該事件造成澳大利亞大量草莓被下架,同時,一些當地和海外的購買商也暫停了對澳大利亞草莓的銷售。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦