您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
漁船爭議島嶼相撞 韓國日本都在救援
2018-11-15 13:52:49 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月15日電綜合報道,當地時間15日上午9點38分許,韓國與日本存在主權爭議的獨島(日本稱之為竹島)附近發生韓日漁船相撞事故,雙方均無人受傷。

  據報道,韓國統營市一艘48噸級的延繩釣船與100噸級的日本漁船相撞,造成韓國船只的船尾滲水50厘米,排水作業仍在進行當中。據報道,該起事故發生地點為該爭議島嶼東北方向330多公裡處。

  事發後,韓方全體船員13人都穿著救生衣,40多分鍾後被就近趕來的兩艘漁船救起。日方漁船也沒有發生人員傷亡,正在事發海域待命。據日本共同社援引日本海上保安廳稱,雙方均無人受傷。

  據韓媒稱,韓方2艘巡邏艦及1艘公務船,以及日方1艘海上保安廳艦船正在駛往現場。韓國海警還計劃派遣救援直昇機等,調查事故原委。日媒稱,日本海上保安廳出動了巡邏船及直昇機。日本官房長官菅義偉稱:『雙方民間漁船已展開救援,海上保安廳的巡邏船也抵達了現場海域。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦