您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國『全職爸爸』數量翻番
2018-11-21 14:27:13 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國最新報告顯示,去年開始,韓國『全職爸爸』數量持續增長,其中以30多歲的男性居多。這表明性別刻板印象正被打破。

  《韓國時報》19日報道稱,上個月有7000名韓國男性稱自己正在全職照顧孩子,這還不包括有工作但在休陪產假的男性。而去年10月,這一數字只有3000人,也就是說,『全職爸爸』的數量翻了一番。同時,休陪產假的韓國男性數量也比去年同期增加了65.9%。

  盡管韓國出生率尚低,但越來越多的男性選擇休陪產假和全職育兒。韓國統計局的官員稱:『這表明過去認為照顧孩子是女性責任的刻板印象正在褪色』。(張雪紅)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦