您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本敲定G20會標 以富士山和櫻花等表現日本
2018-11-28 14:03:24 來源: 環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本政府11月27日敲定了2019年6月將在大阪市舉行的二十國集團(G20)峰會會標。該會標以富士山為主題進行設計,用富士山頂、太陽和櫻花來表現日本,並均衡地組合了『G20』、『2019』、『JAPAN』的字樣。除峰會外,日本政府計劃在全國8個地區舉行的相關部長會議也將使用會標。

  據日本共同社11月27日報道,會標創作者是東京平面設計師牛?幸男。專家評審會從公開征集到的1092件作品中選出了4件,最終日本首相安倍晉三選擇了牛?的作品。

  擔任評審會主席的創意總監佐藤可士和稱贊道:『清晰且有衝擊力地展現出日本風格。』

  本月30日至12月1日在阿根廷舉行的G20峰會結束後,日本將接替該國擔任主席國。【記者王歡】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦