您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
阿聯酋護照全球含金量最高,可以暢行167個國家
2018-12-03 09:49:07 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報特約記者王逸】據阿聯酋《國家報》報道,世界實時排名的『護照指數』1日發布數據顯示,阿聯酋護照全球含金量最高——可以暢行167個國家,其中113個國家免簽,54個國家落地簽。『護照指數』由全球金融顧問公司阿爾頓資本公司發布,其標准是一國護照的免簽和落地簽國家數量。

  對此,迪拜酋長穆罕默德·阿勒馬克圖姆表示,世界在向阿聯酋人民敞開大門,『祝賀阿聯酋及其人民』。阿聯酋外長阿卜杜拉·紮耶德則表示,這一排名凸顯阿聯酋『積極外交』的成果,反映出『阿聯酋在國際舞臺上展示出自信和積極的形象』。

  阿聯酋海灣新聞網稱,阿聯酋護照實力排名第一,正值第47個國慶日之際。這是該國諸多成就中的一項,代表著阿聯酋的文明程度,以及在地區和國際層面受到的尊重和認可。  

  2016年,阿聯酋護照在全球排名第27,暢行國為132個。2017年,該國外交部提出『護照力量』倡議,目標是讓其護照在2021年躋身全球五大最強護照之列。此後,阿聯酋護照的排名便迅速躥昇,特別是在今年:10月份上昇到第四位,11月份為第三位(僅落後於新加坡和德國)。12月1日成為第一,比既定目標提前3年實現。

  目前,排在阿聯酋之後的是新加坡護照,持有人可暢行166國,其中127個國家對其開放免簽,39個國家開放落地簽。排名第三的是德國。中國護照排名第58位,可暢行75國,其中28個國家開放免簽,47個國家開放落地簽。《歐洲時報》稱,從全局來看,絕大多數國家的免簽國數量都在上漲,證明人口流動的自由度越來越高。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦