您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
80歲神探李昌鈺美國完婚62歲中國女
2018-12-03 10:35:01 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據臺灣『聯合新聞網』12月2日報道,80歲的著名刑事鑒定專家李昌鈺,1日在康乃狄克州利奇菲爾德市(Litchfield),與來自62歲的揚州企業家蔣霞萍舉行婚禮。

  報道稱,李昌鈺夫婦的結婚戒指並不是實物,而是兩人用黑色馬克筆互相在對方手指上畫出的『五克拉鑽戒』。李昌鈺解釋說,他還需要進實驗室,手上不能有戒指,而蔣霞萍要做家務,也不方便戴鑽戒。

  在利奇菲爾德市地方法院舉行的結婚儀式上,李昌鈺表示,蔣霞萍是他生命中第三位重要的女人,前兩位是他的母親和已病故的前妻。

  李昌鈺前妻去世後,他一度非常消沈。他和蔣霞萍偶遇,兩人性情相近,喜歡素食,生活簡單,都熱心公益。

  李昌鈺和蔣霞萍此前已在美國完成婚姻注冊。這是李昌鈺的第二次婚姻。

  據了解,李昌鈺1938年出生於江蘇如皋,是前康涅狄格州警政廳廳長,現為科學諮詢中心的名譽主席,紐黑文大學終身教授,人稱『華人神探』、『當代福爾摩斯』。

  蔣霞萍1956年生於江蘇揚州,現為嘉迪集團(香港)有限公司董事長,揚州高級護理中心董事長。她還是一位作家,曾出版小說和劇本,並把李昌鈺的故事寫進書中。她在近年擔任李昌鈺的特別助理。蔣霞萍女士1956年生於中國江蘇揚州,曾獲工商管理碩士學位,現為嘉迪集團(香港)有限公司董事長。 據蔣霞萍回憶,兩人相識在2004年的一次美國華僑進出口商會活動中,由於揚州與李昌鈺祖籍地如皋相隔不遠,因而感到十分親切。
2007年,一個美國的代理商在蔣霞萍的服裝廠下了幾個貨櫃的訂單,可發貨後卻拒不付款。

  蔣霞萍還是南京大學亞洲影視與傳媒研究中心創作委員會副主任,除了從事服務設計、制造及護理事業外,多年致力文學創作,著有多部書籍及劇本,包括有李昌鈺出鏡的長篇小說及85萬字的30集電視文學劇本《鳳凰涅盤》。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦