您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國統一部:金正恩年內訪韓可能且必要
2018-12-04 08:49:49 來源:新華網  作者: 陸叡 耿學鵬
關注東北網
微博
Qzone

  新華社首爾12月3日電(記者 陸叡 耿學鵬) 韓國統一部3日表示,朝鮮國務委員會委員長金正恩今年年內訪問韓國是有可能且有必要的,韓方的這一立場沒有改變。

  韓國統一部發言人白泰鉉當天在例行記者會上回答記者提問時作出上述表態。他還說,韓方將繼續努力為順利履行南北之間的協議事項做好准備。

  另據韓國總統府青瓦臺早些時候的消息,韓國總統文在寅1日在接受記者提問時表示,金正恩年內訪問首爾的可能性是開放的,能否在今年實現回訪取決於金正恩的決斷。他和美國總統特朗普就金正恩回訪首爾有助於推動朝美間的無核化對話達成一致。

  9月19日,金正恩與文在寅在朝鮮首都平壤簽署《9月平壤共同宣言》,雙方就早日推動半島無核化進程、加強北南交流與合作、努力把朝鮮半島建成永久和平地帶等達成一致。金正恩表示將於不久後訪問首爾。9月20日,文在寅在結束平壤訪問回國後發表對國民報告時表示,如無特殊情況,爭取年內促成金正恩回訪韓國。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦