您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
探測器首訪小行星『貝努』 將采集岩石樣本
2018-12-04 09:25:29 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月4日電 據外媒報道,美國宇航局(NASA)發布消息稱,航天探測器OSIRIS-REx已抵達小行星『貝努』(Bennu),它將采集小行星的岩石樣本。

  該任務工作人員監視探測器運行情況的飛行控制中心宣布:『我們抵達了!』美航空航天局進行了直播。

  OSIRIS-REx探測器於2016年9月發射。研究者選擇了『貝努』為其目標,此前它被稱為編號1999 RQ36小行星。12月3日,航天器抵達距小行星20公裡的工作位置,它將在此距離上對其進行研究。

  此次任務是美國航天器赴小行星采集岩石樣本的首次航行。美國航空航天局稱該任務是獨一無二的,並且在科學數據和未來太空飛行的技術能力開發方面都對其寄予厚望。預計從小行星表面采集的材料將有助於回答有關太陽系形成和地球生命出現的許多問題。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦