您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
中國公民在日拘捕 拘捕11人還有40多人去向不明 什麼情況?
2018-12-04 14:00:21 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月4日電 12月3日,中國駐札幌總領事館網站通報日本警方拘捕11名中國公民相關情況。領館稱,11月26日接日本警方通報後,領館立即啟動相關機制了解情況,並探視提出會見要求的中國公民,據其中有人反映,系受中介欺騙。截至12月3日,日本警方仍在對相關案情進行調查取證,另外去向不明的40餘名相關人員情況也正在調查。

  通報稱,11月26日16時許,北海道木古內警察署通報稱,11名中國公民因涉嫌非法滯留,被警方拘捕。領事館立即啟動相關工作機制,組成由副總領事帶隊的工作組,於11月26日晚緊急趕赴北海道木古內警察署,了解相關情況。

  當地時間11月27日上午,領事館工作組與北海道木古內警察署副署長綿貫大介等會面,了解我被拘捕公民情況。

  該副署長稱,11月25日,4名疑似中國籍男子帶另一名男子來木古內醫院看病,因病情危重,該病人於11月26日凌晨在醫院死亡,4名男子去向不明。

  警方隨即對此展開調查,於11月26日在木古內車站附近扣留11名中國公民,經了解他們均持過期簽證,涉嫌在當地非法務工。領事館工作組要求日警方對我被拘押人員提供人道主義待遇,對案件進行公平公正調查,並將結果及時通報領事館。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦