您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日衝繩縣欲強化施工限制 以對抗邊野古填海工程
2018-12-05 09:46:12 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據日本共同社報道,當地時間3日,圍繞美軍普天間機場搬遷至名護市邊野古一事,鑒於日本政府稱14日起將向邊野古沿海地區投入沙土,日本衝繩縣方面的抗議進一步擴大,欲強化施工限制,對抗填海工程。

  據報道,投入沙土後填海工程將步入正軌,基地搬遷問題將進入新階段。重審縣知事玉城在政府大樓表示:『在反對新基地建設的民意多次凸顯的情況下,此事絕對無法容許。』

  衝繩縣政府為阻止日本中央政府推進填海工程,將研究強化沙土開采限制和變更搬遷施工計劃許可的措施,采取抗爭到底的姿態。

  據悉,沙土運出沒有通過日本防衛省衝繩防衛局最初探討的本部港,而是使用了名護市安和的民營企業棧橋。對此,玉城批評了衝繩防衛局和設置棧橋的『琉球CEMENT』公司,稱『在沒有事先說明和申請的情況下擅自使用棧橋,對此感到非常遺憾。』

  衝繩縣政府為對抗該工程,還把修改『縣土保全條例』納入視野。若成功修改,工程可能延期。

  另有消息指出,邊野古搬遷地的海底存在『松軟地基』。衝繩縣政府認為改良地基很有可能需要變更設計。變更需要縣知事的許可,不予許可也在料想之中,這種情況下,工程將會停工。

  衝繩縣政府3日向日本國土交通相石井啟一遞交文件,要求其立即取消有關暫停撤回沿海地區填海許可效力的決定。

  文件主張稱:『作為事業主體的衝繩防衛局不能申訴要求停止效力。要申訴也應該向縣政府提出,該決定是違法的。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦