您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
意大利新版預算案將出爐 有望獲歐盟認可
2018-12-06 09:10:18 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圍繞意大利2019年財政預算案,歐洲聯盟4日繼續催促意方下調赤字目標。意大利總理朱塞佩·孔特披露,新版預算案將很快發布,有望獲得歐盟認可。

  【歐盟一再催】

  意大利10月向歐盟遞交2019年財政預算案,顯示結構性赤字將繼續增加,相當於國內生產總值(GDP)的2.4%。這份預算案所含高赤字目標與歐盟規則『背道而馳』,11月21日遭歐盟委員會正式拒絕。

  一些媒體描述,歐盟與意大利圍繞這份預算案發生『史無前例的衝突』。

  意大利現有債務規模相當於GDP的131%,嚴重高於歐盟規定的60%上限。路透社報道,這一高負債率在整個歐元區內排名第二,僅低於希臘。

  歐盟委員會分管經濟和金融事務的委員皮埃爾·莫斯科維奇4日說,歐盟與意大利正『緊鑼密鼓』磋商以化解糾紛,歐盟方面正在等待意方『拿出更多具體措施』,必須是『靠譜』措施。

  按照莫斯科維奇的說法,歐盟並非乾涉意大利財政政策,只是希望意大利不要違反歐盟抑制赤字水平的游戲規則。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦