您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
烏克蘭測試巡航導彈 發射8次擊毀8個水上目標
2018-12-06 11:09:08 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  海外網12月6日電當地時間5日,烏克蘭國家安全與防務委員會負責人亞歷山大·圖奇諾夫表示,烏克蘭在靠近黑海的敖德薩州測試了新型巡航導彈,它們將被用來加強黑海和亞速海的沿岸防御。

  綜合俄羅斯衛星通訊社、烏克蘭基輔郵報報道,圖奇諾夫介紹說,試射很成功。他指出,導彈擊毀了280公裡處的目標。

  圖奇諾夫還指出,烏軍方『借助昇級的C-125導彈系統已經設定了岸防系統。』

  圖奇諾夫保證,『現在為導彈設定的任務是核實它擊中水上目標的距離和精確度。共發射了8次,擊毀了8個水上目標。』

  11月25日,3艘烏克蘭海軍艦艇侵犯俄羅斯國界,駛入臨時封閉的海域,並從黑海向刻赤海峽方向行駛。三艘艦艇被俄方扣留,船上的24人先後被俄法院批准逮捕。俄烏衝突加劇。

  此後,烏克蘭宣布在烏克蘭東部『可能遭遇俄羅斯軍事打擊』的地區施行為期30天『戰爭狀態』。烏邊防部隊隨後進入全面戰備狀態。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦