您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
孟晚舟保釋聽證12月7日舉行
2018-12-06 15:52:53 來源:央視  作者:張森
關注東北網
微博
Qzone

  據加拿大媒體報道,中國知名通訊廠商華為公司全球首席財務官、華為公司創始人任正非的女兒孟晚舟女士當地時間12月1日被加拿大警方在溫哥華逮捕,她現在面臨被引渡到美國的可能,美國方面指控她違反了美國對伊朗的制裁禁令。

  加拿大司法部發言人伊恩·麥克利奧德(Ian McLeod)表示,法庭將於12月7日對孟晚舟女士進行保釋聽證。但司法部目前不會就此案提供更多的信息。

  我駐加拿大使館發言人隨即發表談話表示,加拿大警方應美方要求逮捕一個沒有違反任何美、加法律的中國公民,對這一嚴重侵犯人權的行為,中方表示堅決反對並強烈抗議。中方已向美、加兩國進行了嚴正交涉,要求它們立即糾正錯誤做法,恢復孟晚舟女士的人身自由。我們將密切關注事態發展,采取一切行動堅決維護中國公民合法權益。  (央視記者 張森)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦