您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
『新視野』號新年飛掠迄今最遠天體 英樂手為此作曲
2018-12-25 08:49:48 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月25日電 據『中央社』報道,2019年1月1日,美國宇航局『新視野』無人宇宙飛船將飛掠科學家研究過的最遠天體『天涯海角』,英國搖滾樂隊皇後樂隊(Queen)吉他手布萊恩·梅還為此創作了一首樂曲。

  據報道,『新視野』(New Horizons)宇宙飛船預定在美東時間1月1日零時33分,自距地球64億公裡處快速飛掠昵稱為『天涯海角』(Ultima Thule)的小行星486958,以進行探測。屆時,宇宙飛船與此天體的距離將只有3500公裡,比同一宇宙飛船2015年飛掠冥王星時的距離近了3倍以上。

  『天涯海角』於2014年被發現,是目前科學家研究過的最遙遠和最原始天體,它是早期太陽系的冰凍遺跡。它的體積較小,科學家並不知道其確實體積,據信是冥王星的大約一百分之一。冥王星的直徑為2414公裡。『天涯海角』位於太空中的冰凍區,這表示它的保存條件極佳。

  『新視野』的首席探測員史登(Alan Stern)指出,這次的太空探測任務十分重要,因為它有助科學家進一步了解距離太陽如此遙遠、年份長達45億年的宇宙空間。『新視野』號目前正以每小時51500公裡的速度在太空飛行,在此速度下,只要遭米粒般大小的物體撞擊,宇宙飛船就可能立即摧毀。

  吉他手布萊恩·梅有天體物理學的學位,他為此次太空探測所作的音樂即將發表。布萊恩·梅說:『一想到這將是人類目前到過最遠的地方,我就靈感湧現。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦