您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
『暖心故事』實為騙局 美眾籌網站退回全部捐款
2018-12-26 10:29:56 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月26日電 據美國《世界日報》報道,集資募款網站GoFundMe表示,美國費城游民老兵博比特和新澤西州一對男女合謀欺詐,通過該網站獲得善心人士捐助的40萬餘美元,已悉數退還。

資料圖:籌款網站已經募集了超過40萬美元。 圖片來源:籌款網站GoFundMe截圖

  該網站發言人25日表示:『捐款給此對象的所有捐款人,都已收到全額退款。』他指出,該組織毫無保留地與執法當局合作。

  新州柏林頓郡檢察官在訴狀中指出,老兵博比特伙同28歲的凱特?麥克盧及其39歲男友達米科,捏造暖心故事,聲稱博比特發現麥克盧車子汽油用完,拿出身上僅有的20美元給對方。

  有關當局說,他們把獲得的40萬美元捐款拿來揮霍,采買奢侈品和混跡賭場。

  網站發言人稱,他們騙來亂花的金額,雖然僅佔該網站捐款的0.1%不到,但這種行為不容姑息,而且他們理當承擔後果。他說:『我們對欺詐行為秉持零容忍政策,若有詐騙情況,捐款人可獲得退款,我們會與執法當局配合,取回所有款項。』

  麥克盧透過律師表示,達米科騙了她,但達米科的律師否認這項指控。檢方公布,在此募款網頁建立後,發自麥克盧的簡訊中,其中一則,麥克盧告訴一名友人,『饋贈汽油錢的情節純屬捏造』。

  今年夏天,因博比特宣稱,他沒拿到麥克盧兩人募來的捐款,導致檢方開始調查此事。博比特稍後並曾控告麥克盧兩人。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦