您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國女參議員沃倫宣布參選總統 與特朗普再打口水戰
2019-01-03 09:00:56 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美媒稱,美國女參議員伊麗莎白·沃倫2018年12月31日突然加入2020年的總統競選,在成為迄今為止最知名的民主黨候選人、參與一場預計擁擠的競爭時,她發出了經濟民粹主義的信息。此前,沃倫曾多次與特朗普就自己的血統問題爆發口水戰。

  據美國《華盛頓郵報》2018年12月31日報道,這位來自馬薩諸塞州的民主黨人12月31日在通過電子郵件傳給支持者的4分30秒的視頻中說:『美國的中產階級正在受到攻擊,我們是怎麼走到這一步的?億萬富翁和大公司決定要得到蛋糕中更大的一塊。他們讓政客們給他們切了一大塊。』

  報道稱,這段視頻在一定程度上是傳記性的,顯示了她在俄克拉何馬州艱難的成長經歷;部分經濟學方面的教訓,有許多表明中產階級正在失去經濟地位的圖表……還展示了自由派不喜歡的特朗普總統和其他人的形象:總統助手凱莉安妮·康韋和斯蒂芬·米勒以及前顧問斯蒂芬·班農。

  此外,沃倫宣布她將成立一個探索性委員會,這是競選的法律前兆。與此同時,其他候選人包括她的幾位參議員同事,也在為自己宣布參與總統競選做最後的准備,預計其中一些人將在幾天後宣布。

  另據美國福克斯新聞網1月1日報道,針對沃倫宣布參選,特朗普在2018年12月31日晚的福克斯新聞『全美新年』播出的專訪中表示,只有沃倫的『精神病醫生』知道她是否認為自己能在2020年贏得大選。

  此前,沃倫曾多次與特朗普就自己的血統問題發生『口水戰』。美媒報道稱,沃倫曾表明她擁有美洲原住民的血統,但遭到特朗普質疑,稱如果進行DNA測試,『我會給你最喜歡的慈善機構一百萬美元』。2018年10月,沃倫做了DNA鑒定,分析結論是大部分DNA顯示是歐洲血統,但也有少量的美洲土著血統。但特朗普對這一結果嗤之以鼻,並稱『只有那些低智商的人纔會相信伊麗莎白沃倫參議員的DNA檢測報告』,還多次嘲笑沃倫是『寶嘉康蒂』(迪士尼動畫電影《風中奇緣》中的印第安公主)。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦