您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英國2030年前近900萬工作崗位或被機器人取代
2019-01-08 09:16:55 來源:新華網  作者:喬穎
關注東北網
微博
Qzone

  英國《每日郵報》從就業與養老金部獲得的數據顯示,截至2030年,英國8820545個就業崗位將由以自動化技術為基礎的機器人取代。

  隨著人工智能的普及,自動化將使多個領域使用機器人的成本低於僱用人類員工。數據顯示,受衝擊最大的將是零售業從業者,其次是制造業和企業行政管理及其支持服務的從業者;創意產業從業者所受威脅最小。

  研究還顯示,隨著計算機技術和自動化技術的普及,英國人就業崗位受威脅最嚴重的三大選區依次為西倫敦海斯-哈靈頓地區、西薩塞克斯郡克勞利和北沃裡克郡;受影響最小的三個地區分別是愛丁堡南部、格拉斯哥北部和利物浦的西德比。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦