您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
五少女殞命 波蘭密室逃脫失火案嫌疑人被捕
2019-01-08 08:51:49 來源:新華網  作者:海洋
關注東北網
微博
Qzone

  波蘭北部城市科沙林檢察機關6日逮捕並起訴一名男性嫌疑人。他經營的密室逃脫游戲設施日前發生火災,致5名少女身亡。

  波蘭政府案發後徹查全國類似設施安全隱患,已關閉13處場所。

  【密室火災】

  波蘭通訊社援引科沙林地區檢察機關發言人理夏德·貢肖羅夫斯基的話報道,28歲的男性嫌疑人米沃什·S受到『故意在密室內制造火災險情,且過失致人死亡』指控。

  貢肖羅夫斯基說,這處娛樂設施的暖氣系統有故障。因為嫌疑人的疏忽,娛樂設施沒有設置應急逃生路線,否則人們可以從火災中逃生。

  美聯社報道,這處設施4日發生火災,消防人員撲滅火災後發現遇難者遺體。另有一名男性年輕僱員在火災中被燒傷,正在醫院救治。他將接受檢方問詢。

  遇難者均為15歲女學生,死因是一氧化碳中毒。火災發生時,她們正以玩密室逃脫游戲慶祝生日。檢方認為,起火原因很可能是取暖用的氣罐泄漏。

  這名嫌疑人的律師說,嫌疑人因火災『深受困擾』,已向遇難者家屬表達深切哀悼。他否認所受指控,但因情緒不佳,無法回答檢方問詢。

  法院定於7日對檢方將嫌疑人拘押3個月的要求作出決定。嫌疑人將面臨最高8年監禁。

  【全國徹查】

  按照法新社和美聯社的說法,參與密室逃脫游戲者有1個小時時間尋找線索、解決謎題,找到打開密室的方法。因被視作智力挑戰,這類游戲在波蘭青少年中十分流行。

  火災發生後,波蘭政府相關部門檢查了全國1100處密室逃脫設施中的大約200家,發現不少安全隱患。

  波蘭總理馬泰烏什·莫拉維茨基6日與警察總局局長雅羅斯瓦夫·希姆奇克和國家消防總指揮萊謝克·蘇斯基等官員會晤,商討改善娛樂設施安全的措施。莫拉維茨基說,5名女孩殞命是『巨大悲劇』。

  波蘭政府已關閉13處娛樂設施。莫拉維茨基呼吁民眾向消防部門和警方報告類似安全隱患。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦