您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
巴基斯坦推出首個區塊鏈電子錢包跨境匯款項目
2019-01-09 09:46:23 來源:新華網  作者:劉天
關注東北網
微博
Qzone

  新華社伊斯蘭堡1月8日電 由螞蟻金服提供區塊鏈技術支持的巴基斯坦首個區塊鏈電子錢包跨境匯款項目8日正式上線。這一項目將讓巴基斯坦民眾享受到更快、更便捷的跨境匯款服務。

  據介紹,該項目打通了馬來西亞匯款服務商與巴基斯坦移動支付商之間的數字匯款渠道,可以讓在馬來西亞工作的巴基斯坦人通過指定匯款服務商更快和更安全地將資金匯至巴基斯坦本地移動支付平臺上。

  巴基斯坦央行行長塔裡克·巴傑瓦在項目啟動儀式上說,巴基斯坦和中國的合作已經從基礎設施建設擴展到了科技金融領域,新技術將改變巴基斯坦金融服務格局,為該國實現數字建設和普惠金融目標作出重要貢獻。

  螞蟻金服董事長兼首席執行官井賢棟告訴新華社記者,巴基斯坦年輕人口眾多,電信基礎設施相對完善,智能手機普及率較高,為數字金融服務市場提供了巨大發展潛力。螞蟻金服希望通過此次項目落地,利用移動支付平臺讓更多巴基斯坦民眾獲得普惠金融服務,讓數字化技術為巴基斯坦金融市場提供跨越式發展機會。

  據了解,應用區塊鏈技術可讓跨境匯款各參與機構同時處理和驗證匯款交易,大幅提高了跨境匯款效率。

  據悉,馬來西亞是巴基斯坦僑匯的主要來源國之一。此次區塊鏈電子錢包跨境匯款項目在巴基斯坦落地,有望緩解馬來西亞與巴基斯坦之間匯款等待時間長和到賬慢等問題。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦