您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
探險者現只需10萬美元就可探訪泰坦尼克號沈船
2019-01-11 09:19:14 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網訊 據今日俄羅斯網報道,從2019年開始,人們將有一個難得的機會潛入那艘一個世紀前在大西洋冰冷的海浪下沈沒的泰坦尼克號沈船。

  一個由美國公司Oceangate組織的『泰坦尼克號考察隊』此前計劃於2018年5月潛入沈船遺址。但由於天氣原因而被推遲,並重新安排在2019年。

  泰坦尼克號的旅行是1912年的終極豪華旅行。在一個多世紀後的現在仍然如此。從加拿大紐芬蘭的聖約翰出發,在海上與潛水支援船會合,11天的探險票價為每人105129美元。這大約相當於泰坦尼克號上一等艙的票價。

  從2019年6月26日開始的六次探險中,每次只有九個『任務團專家』船員的位置。據該公司稱,其中四個任務團已滿員,但7月25日至8月4日以及8月1日至12日期間還有有限的幾個空位。

  探險隊加入的要求:年滿18歲;能夠在波濤洶湧的海面上登上小船;具有基本的機動性、靈活性和平衡性;能夠參加直昇機水下進出培訓課程。

  該公司說:『作為一名任務專家,你將潛水到沈船現場,並協助探險隊在潛水支援船和泰坦號(原名獨眼巨人2號,一種設計用於潛水至4000米深度的五人潛水器)上扮演一個或多個支援角色。』

  自從羅伯特·巴拉德和他的團隊在34年前發現泰坦尼克號殘骸以來,人們對20世紀最著名的海上災難的興趣一直很高。

  1912年4月14日,泰坦尼克號撞上一座冰山,沈入海底僅用了2小時40分鍾,造成1503名乘客和船組人員喪生。這艘船正進行從南安普頓到紐約的首次航行。

  專家說,這艘船的殘骸正在迅速腐爛,很快就會變得無法辨認。根據一項研究,最近發現的一種『極端細菌』可以在15到20年內吃掉這艘著名沈船的殘骸。(趙芮)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦