您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
紐約或成美國首個帶薪休假城市
2019-01-11 09:20:18 來源:人民網-環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  紐約市長白思豪10日公布一項提案,要求企業為員工提供為期2周的帶薪假期,如獲通過,紐約將成為美國第一個提供法定帶薪休假的城市。

  據美國ABC廣播電臺10日報道,紐約市長辦公室數據顯示,這項提案將惠及約50萬職工,包括專業服務人員、零售從業者以及酒店和食品服務業員工。不過,員工不足5人的機構不在帶薪假期提案管轄范圍以內。

  《華盛頓郵報》指出,美國一些州市只有帶薪休病假的規定,而紐約市則在2014年明確法定帶薪病假權益之後,開始推進更廣意義上的帶薪休假。

  『其他大國都承認帶薪休假的必要性,』白思豪表示:『美國也必須做到,紐約將率先垂范。』(汪品植)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦