您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
沙特女子因家暴出逃 澳大利亞或提供庇護
2019-01-11 09:19:35 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  澳大利亞外交部長瑪麗斯·佩恩10日訪問泰國,可能與泰方商議為一名因為家庭暴力而逃至泰國的沙特阿拉伯籍女子提供庇護。

  澳大利亞政府9日聲明,考慮為拉哈芙·穆罕默德·庫農提供庇護。這名女子現年18歲,因不堪家暴出逃。

  庫農上周與家人在科威特旅行時逃走,從科威特飛往泰國首都曼谷,5日抵達素萬那普機場,試圖轉機前往澳大利亞,入境時遭泰國執法部門拒絕。庫農在機場轉機區經由社交媒體發布消息,說一旦遭遣返,她的生命安全將受到威脅。

  隨著這一消息在互聯網上擴散、且庫農拒絕登上返回沙特的航班,泰方7日允許她進入曼谷,把她移交給聯合國難民事務高級專員公署工作人員照顧。庫農目前待在曼谷一家酒店,拒絕與8日抵達曼谷的父親和兄長相見。

  庫農的父親否認女兒『身體和精神』遭受家暴。泰國移民事務官員說,得知女兒平安,庫農的父親『松了一口氣』。她的家人9日與聯合國難民署工作人員見面,當天回國。

  同一天,澳大利亞國土安全部說,聯合國難民署希望澳方為庫農提供庇護;如果難民署認可庫農的難民身份,國土安全部將考慮接納。(包雪琳)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦