您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美軍『守邊』任務延長至9月底 招批『政治噱頭』
2019-01-16 09:18:27 來源:新華網  作者:鄭昊寧
關注東北網
微博
Qzone

  美國代理國防部長帕特裡克·沙納漢14日簽署命令,將美軍部隊駐紮美國與墨西哥邊境的任務期限延長至9月30日,且將增派人手。

  國防部在一份聲明中說,應國土安全部請求,國防部將增派人員至美國西南部邊境地區,任務包括加強入境口岸安全、機動巡邏和探測、設置大約240公裡長的鐵絲網。

  同時,軍方將繼續為海關和邊境保護局人員提供飛行運輸服務。

  美國總統唐納德·特朗普去年10月下令派遣美軍士兵至美墨邊境,以防堵中美洲非法移民。大約2350名現役士兵現階段駐紮在美墨邊境。他們原定去年12月15日結束任務,後來經由國土安全部請求,駐紮延長至今年1月31日。

  美聯社14日以一名不願公開姓名的消息人士為來源報道,沙納漢仍在考慮應該增派多少士兵,稍後將作出決定。

  特朗普政府向美墨邊境派遣士兵的舉動在國內招致批評。一些人說,在美國國會去年11月6日中期選舉前派遣士兵,涉嫌動用軍事資源制造『政治噱頭』。

  另外,特朗普要求國會為建造美墨邊境『隔離牆』撥款57億美元,遭遇民主黨人抵制,致使聯邦政府四分之一機構去年12月22日起『關門』,持續時間創下紀錄。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦