您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國啟動應對英國『無協議脫歐』計劃
2019-01-18 10:02:50 來源:新華網  作者:韓冰
關注東北網
微博
Qzone

  新華社巴黎1月17日電 法國總理菲利普17日在巴黎宣布,鑒於英國『無協議脫歐』的可能性越來越大,法國政府當日決定啟動應對英國『無協議脫歐』的計劃。

  菲利普說,根據該計劃,法國議會兩院將通過一項法律,授權政府可以通過出臺行政命令的方式建立一個應對英國『無協議脫歐』的法令框架,以保護法國民眾權益和維護法國利益。他表示,這項法律預計將於本周內頒布。

  他說,根據該計劃,法國政府還決定動用約5000萬歐元,用於受英國『無協議脫歐』影響明顯的港口和機場設立邊境檢查站、修建新停車位等。此外,海關、邊境檢疫等部門將增聘600人,以處理英國『無協議脫歐』後新增的業務需求。

  菲利普還表示,英國『無協議脫歐』可能對法國漁業帶來較大影響,法國將努力維護在這一領域的利益。

  15日,英國議會下院投票否決了英國政府與歐盟此前達成的『脫歐』協議。根據議會下院此前決定,英國首相特雷莎·梅將在21日前提出新的『脫歐』方案,並再次提交議會表決。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦