您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
歐洲飛機制造商空客公司稱信息系統遭黑客入侵
2019-02-01 08:40:36 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  歐洲飛機制造商空中客車公司1月30日說,企業商用飛機部門的信息系統遭網絡『黑客』入侵,部門運營沒有受到影響。

  空客公司在聲明中說,黑客入侵多個商用飛機業務系統,成功訪問部分個人數據,大多是歐洲僱員的辦公聯絡方式和系統賬號信息;企業正著手調查黑客是否以特定數據為目標。

  空客說,這一入侵事件沒有對商用飛機部門的運營造成影響。

  空客在全球有大約12.9萬名僱員,下分商用飛機、防務和航天以及直昇機三個部門。

  法新社報道,空客依照歐洲聯盟《一般數據保護條例》,向歐盟監管部門報告這次入侵事件。條例要求飛機制造商在發現這類入侵事件的48小時內報備。(趙曼君)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦