您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
生氣時『下令』火燒拆遷釘子戶 日本市長辭職
2019-02-02 08:34:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本兵庫縣一名市長『下令』下屬『火燒』拆遷釘子戶,在輿論壓力下2月1日辭職。

  日本多家媒體上月28日曝光明石市市長泉房穗訓斥下屬的錄音,時間為2017年6月。為拓寬國道,明石市政府從民間收購土地,預定2016年底完成,但收購一座建築的談判遇阻。

  錄音中,泉房穗把一名下屬叫到辦公室,叱責大約30分鍾,說『你是笨蛋嗎?』『讓他們搬家!你今天就去(把房子)燒了!』

  泉房穗29日召開記者會,承認錄音的真實性,就他的言論道歉。他解釋,道路拓寬工程事關民眾交通安全,購地遲遲沒有完成,他一氣之下衝下屬說出那些話。

  《神戶新聞》31日報道,錄音曝光後,市政府收到1200多條民眾意見,超過六成對泉房穗的言論持否定態度或要求他辭職。

  泉房穗1日再次召開記者會,宣布辭職。他承認說了『完全不可接受』的話,『明顯缺乏擔任領導的資質』,『除了辭職別無選擇』。(惠曉霜)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦