您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
調查稱受脫歐影響 1/3英國企業擬向國外轉移業務
2019-02-02 11:02:58 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月2日電綜合報道,英國企業董事協會(Institute of Directors)的一份調查顯示,因英國『脫歐』而打算或已開始向國外轉移業務的英國企業達到29%。

  報道稱,1200多家接受調查的英國企業中,為應對英國脫歐影響,16%的企業已經開始著手向國外轉移業務,13%在積極考慮這種方案,62%的企業沒有向國外轉移業務的打算。

  該研究機構的負責人摩根稱,相關新聞多數聚焦於大公司,小型企業的轉移行動較少得到關注。規模較小的公司往往資源更加緊張,而他們開始采取向國外轉移業務這種昂貴的方案,能夠說明目前這些企業所處的『不穩定情況』。

  調查還顯示,三分之二的英國出口企業計劃向海外轉移業務,歐盟是優先考慮的方向。  

  這項調查開展於2019年1月17日至19日。

  英國應於2019年3月29日正式退出歐盟,但英國議會和政府至今尚未能就脫歐協議草案達成一致。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦