您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
出訪『狀況』不斷 德國領導人將配備新專機
2019-02-02 11:03:44 來源:中新社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社柏林2月1日電(記者 彭大偉)由於供領導人出訪的兩架A340專機近期『狀況』頻出,德國政府擬購入三架A350客機用於替代舊機型。德國國防部長馮德萊恩1日披露了這一消息。

  目前德國政府共有兩架專機,型號均為空中客車A340,編入聯邦國防軍空軍部隊下轄的『聯邦國防部飛行執勤隊』。其中一架以聯邦德國首任總理命名為『康納德·阿登納號』,用於聯邦總統、總理以及部長等出國訪問搭乘。另有一架為以聯邦德國首任總統命名的『特奧多爾·胡斯號』。

  由於兩架專機2009年左右購入時已在漢莎航空服役近十年,盡管經過技術改造,但近期仍頻頻出現故障。2018年11月29日啟程赴阿根廷出席20國集團(G20)領導人峰會的德國總理默克爾所乘『康拉德·阿登納號』中途遭遇故障,被迫返航。次日,默克爾一行改乘民航客機前往阿根廷。這一插曲令默克爾錯過了G20峰會開幕式和首日部分議程。

  同樣乘坐這架專機的德國副總理兼財長朔爾茨去年10月在印尼出席國際貨幣基金組織IMF年度會議時,由於專機上的電纜被動物咬壞,亦只得改乘民航班機返德。

  今年1月,德國經濟合作與發展部長米勒乘坐『特奧多爾·胡斯號』訪問非洲時再度遭遇故障。被迫改乘民航的米勒抱怨稱,『德國制造』的形象在非洲嚴重受損。

  針對上述情況,德國政府今年年內將購入首架新專機。馮德萊恩1日在德累斯頓表示,德國國防部計劃購入三架新的政府專機。具體而言,德官方計劃年內先購入一架A350客機,其後還將再購入兩架同款客機。據『明鏡在線』報道,首架新專機單價約為1.5億歐元。

  德國國防部發言人當天向媒體確認,國防軍將尋求盡快交付使用新專機。據悉,訂購的新專機交付時僅配備常規的民用設施,會議室和工作間等需另行裝配。

  本月3日,默克爾將出訪日本。新專機何時可供她出訪使用,目前尚未明確。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦