您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
種族歧視照片惹爭議 美國弗州州長拒辭職
2019-02-06 07:55:12 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國弗吉尼亞州州長拉爾夫·諾瑟姆2日就『照片風波』改口,否認他30多年前拍過一張涉嫌種族歧視的照片,拒絕引咎辭職。

  《弗吉尼亞向導報》1日刊登一張照片,據信出自諾瑟姆畢業那年的東弗吉尼亞醫學院年鑒。照片中,一人妝扮成黑人,旁邊一人身穿三K黨標志性的白色長袍、戴著只露出眼睛的尖頭罩。這張照片印在諾瑟姆的版塊,因而推測他是其中一人。

  諾瑟姆1日晚發表聲明,承認自己拍過那張照片,為『當年和現在造成的傷害』深表歉意。

  然而,諾瑟姆2日改口,聲稱他前一天是初次看到那張照片,仔細辨認,確定自己不是照片中的人。

  諾瑟姆2日在記者會上說,他年輕時犯過與照片所涉行為相似錯誤,為此後悔。

  諾瑟姆現年59歲,隸屬民主黨,大約一年前出任弗吉尼亞州州長。他1984年從東弗吉尼亞醫學院畢業,《弗吉尼亞向導報》正是從這所醫學院的圖書館獲得那張照片。

  民主黨多名高層人士呼吁諾瑟姆為照片風波引咎辭職。諾瑟姆2日回應:『只要我感覺能夠領導(弗吉尼亞州),我會繼續乾下去。』

  民主黨高層持續對他施加壓力。民主黨全國委員會主席湯姆·佩雷斯2日發表聲明,說諾瑟姆已經失去信任、不再能夠擔任州長。

  諾瑟姆2日記者會結束後,代表弗吉尼亞州的聯邦參議員馬克·沃納、蒂姆·凱恩和聯邦眾議員博比·斯科特發表聯合聲明:『我們不再相信他(諾瑟姆)能夠有效履行弗吉尼亞州州長職責,他必須辭職。』

  弗吉尼亞州聯邦眾議員格裡·康諾利和唐·拜爾2日同樣發表聯合聲明,催促諾瑟姆辭職。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦