您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
弗州正副州長接連陷入丑聞 美國民主黨懮心選情
2019-02-11 08:19:45 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國弗吉尼亞州州長拉爾夫·諾瑟姆涉嫌拍攝種族歧視照片風波未平,副州長賈斯廷·費爾法克斯8日受到性侵犯指認。

  兩人都是民主黨籍,承受辭職壓力,觸發民主黨擔懮這一『搖擺州』2020年總統選舉以及其他選舉選情。

  【新指認】

  副州長費爾法克斯的杜克大學同學梅蕾迪絲·沃森8日經由史密斯·馬林律師事務所發布聲明,說她2000年遭費爾法克斯強奸。聲明說,盡管兩人當時是朋友,『但從來沒有約會或者有過親密關系』,指認費爾法克斯施暴『有預謀且有攻擊性』。

  史密斯·馬林律師事務所說,沃森曾經由電子郵件和社交媒體向多名朋友坦露遭強奸經歷,這些信息由事務所掌握。而且,沃森前同學作證,她遭強暴後曾立即告知朋友。

  聲明說,沃森不要求經濟賠償,但經由律師告訴費爾法克斯,希望他辭去公職。

  沃森以前,美國斯克裡普斯學院副教授瓦妮薩·泰森6日下午經律師事務所發布聲明,說2004年在波士頓一家酒店遭費爾法克斯性侵犯。

  【不辭職】

  費爾法克斯否認兩項性侵指認,自稱遭人惡意抹黑,說所謂2000年強奸同學一說『完全虛假』,2004年與泰森發生性關系出於雙方自願。

  這名非洲裔副州長8日發布聲明,說『從來沒有強迫任何人』,要求『充分調查這些沒有事實依據的虛假指認』。

  『我會洗刷自己的名聲,沒有什麼需要隱瞞,』費爾法克斯寫道,『我不會辭職』。

  弗吉尼亞州州長諾瑟姆8日重申不會辭職,他幾天前承認曾在上世紀80年代妝扮成黑人。這種行為在美國被視為種族歧視。犯過同樣錯誤的有州檢察長馬克·赫林,同屬民主黨籍。

  【懮選票】

  美聯社報道,正副州長和州檢察長牽扯是非觸發民主黨擔懮,地方和全國選情可能遭受負面影響。

  如果諾瑟姆、費爾法克斯和赫林三人都被迫辭職,意味著下一任州長可能出自共和黨,還可能使這一『搖擺州』的選民在2020年總統選舉中轉向共和黨。

  8日性侵指認曝光後,要求費爾法克斯辭職的呼聲再起,甚至威脅彈劾他。

  弗吉尼亞州議會民主黨籍議員帕特裡克·霍普說,除非費爾法克斯主動辭職,否則他打算11日提議彈劾。

  州長諾瑟姆8日在首府裡士滿私下會面全國非洲裔農場主協會主席約翰·博伊德,試圖挽回他在弗吉尼亞州非洲裔選民中的形象。這一協會自稱代表全美10.9萬名農場主。博伊德隨後在社交媒體『推特』說,承諾支持諾瑟姆,希望他不要辭職。(劉秀玲)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦