您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美國大學生用未來工資交學費 沒工作則不用償還
2019-05-05 09:21:14 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國一些高等院校和培訓機構與學生簽署『收入分享協議』,幫助學生墊付學費,條件是學生找到工作後拿出一部分收入還學費。

  按照這種協議,如果學生畢業後找不到工作,或者收入低於某一『門檻』,則不用償還學費,以免學生陷入債務困境。

  為數不多的高校和培訓中心現在與學生簽署這種協議。同時,越來越多學校和學生開始對這種協議產生興趣。

  珀杜大學2016年開始與學生簽署『收入分享協議』,迄今為759名學生墊付950萬美元(約合6398萬元人民幣)學費。

  各高校和培訓機構擬定的『收入分享協議』條款不盡相同。一家私營培訓機構擬定的協議規定,如果學生收入達到一年至少4萬美元(27萬元人民幣),就要把10%收入交給這家機構,持續最多4年,總計交給學校的錢差不多是實際學費的1.5倍。如果學生因為個人、家庭或健康原因停止工作,可以暫停履行協議。

  這家機構的員工湯姆·奧格爾特裡告訴法新社記者,只有學生收入達到一定水平,學校纔能收回為學生墊付的學費,學校因而會努力幫助學生『事業有成』。

  『收入分享協議』的好處不言而喻,但專家警告,這類協議有弊病,因為學生讀就業前景好的專業容易獲得這類協議,而這將在學生中制造不平等。(歐颯)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦