您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
中使館提醒齋月期間赴埃游客:尊重習俗、注意安全
2019-05-05 15:59:18 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網5月5日電 據中國駐埃及大使館網站消息,齋月臨近(預計從5月5日開始),中國駐埃及使館提醒齋月期間旅埃中國游客,增強安全意識,確保旅途平安。

圖片來源:中國駐埃及大使館網站截圖

  一、埃及將進入高溫酷熱季節,特別是阿斯旺、盧克索等南部旅游城市,氣溫一般可達40攝氏度,易發生脫水、暈厥等中暑癥狀。請中國游客根據自身健康狀況,慎重選擇戶外旅游項目,盡量不要在烈日下長時間曝曬,及時補充水分並隨身攜帶解暑藥品。

  二、中老年人士赴埃旅游,行前請做好體檢等必要准備工作,對自身身體狀況有充分了解和把握。旅行中隨身常備應急藥品,盡量與家人結伴出游。

  三、齋月期間,埃及當地司機白天禁食,易疲勞和精力不濟。請盡量避免選擇乘車長途旅行,以免發生交通意外。如確需長途旅行,應要求車上有兩名司機輪班,車速不要過快,同時增加中途休息次數。

  四、注意尊重當地風俗習慣和宗教禮儀。女士宜衣著得體,不應過於暴露,外出堅持二人或以上同行,避免單獨行動。與當地男子不要有親昵言行,以免引發不必要誤會。如遇到性騷擾或其他糾紛,請及時保留證據,盡快通過旅行社向埃警方報案。

  五、埃及周邊海域海況較復雜,潛流較多,特別是霍爾格達地區溺水事故多發,中國游客下海游泳或潛水要特別注意安全,潛水應有專業人士陪同。下海前,請注意觀察警示標識,天氣不佳或風浪較大時切忌下水。如海灘安全防護措施不完備,或未配備救生人員,請勿下水。

  目前埃仍處於緊急狀態期間,如遇突發情況,請及時報警並與中國駐埃使領館聯系。

  埃及當地報警電話:+202-122

  中國駐埃及使館領保協助電話:+202-27363556

  中國駐亞歷山大總領館領保協助電話:+2-01271125995

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦