您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
朝鮮舉辦最大國際商品展覽會 中國白酒參展一天半即全售罄
2019-05-22 09:52:27 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報駐朝鮮特派記者莽九晨胡青松】5月20日,朝鮮第22屆平壤春季國際商品展覽會在平壤三大革命展覽館開幕。據朝中社21日報道,來自朝鮮、中國、俄羅斯、巴基斯坦和波蘭等國家和地區的450多家公司參展。參展商為本屆展覽會帶來冶金、電子、機械、建材、運輸、衛生、輕工業和日用品工業等領域應用先進科學技術生產的產品。

  在20日上午舉行的開幕式上,朝鮮對外經濟省副相吳龍鐵發言說,平壤國際商品展覽會已成為推動國家間友好關系、經濟合作和技術交流發展的重要平臺。未來朝鮮將本著自主、平等和互惠等原則,積極發展與各國關系。

  一位參加此次展覽會的中國商人21日對《環球時報》記者表示,此次展覽會規模是歷屆最大的,參展商數量大概是去年的2倍左右。三大革命展覽館內的展位很早就被預定一空,就連展覽館外的空地都布置了很多展位。此次展覽會的參展商品主要集中在電子、食品和輕工業品等涉及普通百姓生活的領域。中國商品在本次展覽會頗受歡迎,尤其是中國白酒,展覽會剛剛開始一天半時間,中國白酒就已經全部賣完。

  英國路透社21日分析稱,此次展覽會規模空前,反映出朝鮮打破封鎖、繼續開放、發展經濟的決心。近年來,朝鮮的消費市場不斷壯大,居民消費需求日益高漲。

  『平壤國際商品展覽會』是朝鮮目前規模最大、貿易效果最好的國際性展覽會。該展覽會始創於1998年,每年舉辦一屆,2005年開始改為每年春秋兩季舉辦。朝鮮春季展覽會不僅是朝鮮每年最大的國際盛會,也是外國企業產品進入朝鮮市場的唯一途徑。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦