您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本警方推出『防色狼APP』大受歡迎 下載逾23萬次
2019-05-22 09:54:08 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網訊 據法新社東京21日電,東京警方推出的一款用來幫助人們防范性騷擾的App,已成為日本熱門話題。日本都市通勤時間電車擁擠,衍生了女性長期飽受性騷擾的問題。

  一名日本警官表示,這個App已經被下載超過23萬次,這個數字對行政單位推出的App來說,已經是創紀錄了。

  人們遇到性騷擾事件時,只要開啟東京都警視廳開發的這款『數碼警察』(Digi Police)App,手機會發出最大音量的『請住手』來嚇阻色狼,或是以全屏的求救字樣顯示『有色狼,請幫我』。

  警方告訴法新社:『該app非常受用戶歡迎,下載次數每月約增加1萬次。』警方表示,有些受害者在當時的情境下因驚嚇過度喊不出聲,但若通過這個App顯示求救信息,『盡管受害者不發出聲音,也能讓周遭的人意識到有人需要幫助』。

  根據東京都警視廳統計,2017年東京電車和地鐵車廂內,通報了近900件性騷擾案件。(老任)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦