您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
俄科學家:未來10至15年或在宇宙中找到『孿生地球』
2019-07-12 09:37:55 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月12日電 據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯科學院空間研究所所長阿納托利?佩特魯科維奇表示,未來10至15年,有可能在宇宙中找到"孿生地球"。

  "我認為,在10-15年內,我們會找到一個「孿生地球',我們將能夠檢測其大氣成分,大致評估氣候、溫度,也許還會出現另一個實際問題:如果那裡有生命存在,那如何與他們聯系?但這是一個完全不同的問題。"佩特魯科維奇說。

  佩特魯科維奇相信,不久的將來可能會有重大發現,包括在其他行星上尋找生命,尋找適合人類居住的太陽系外行星。

  佩特魯科維奇說,現在,天文學家們正在"方便的地方"尋找系外行星,考慮到天空中某個正方形,但也不排除"適合人類居住的"行星在完全不同方向的可能性。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦