您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
被誤認為是非法移民 美18歲少年拘留3周後獲釋
2019-07-25 14:19:01 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月25日電 據美國《世界日報》報道,當地時間23日,美國移民及海關執法局(ICE)釋放18歲的美國公民加利西亞,他此前被當作無證移民誤抓,且拘留超過三周。

  據報道,加利西亞在美國出生,住在美墨邊界城市德州愛丁堡,6月27日與朋友北上旅游時,在邊境保護局(CBP)一處內陸檢查哨遭攔查;CBP執法人員不顧加利西亞持有德州身分證,強烈懷疑他是非法移民而將他逮捕,關進拘留所。點擊進入下一頁資料圖:當地時間4月6日,美國德克薩斯州帕爾姆維尤,邊境巡邏人員正在搜尋非法入境的移民。

  加利西亞遭CBP拘留三周,20日纔轉往ICE機構,這時他纔得以打電話向母親求助,報道稱,此案22日經美媒報道後,引發全美關注並發生零星抗議打砸事件。

  目前,加利西亞的律詩克勞蒂亞?嘉藍證實,加利西亞已獲釋。

  嘉藍認為,加利西亞『絕對是』種族特征的受害者,當時與加利西亞同行的友人全是拉丁裔,包括他17歲的弟弟馬龍,馬龍在墨西哥出生,非法滯留美國,但他已同意返墨。

  據報道,邊境保護局在美墨邊境和靠近邊境的幾個檢查哨盤查非法移民,多數情況下,官員目測通過檢查點的車輛駕駛與乘客,若無異狀便快速放行,內陸檢查哨通常不需要看護照或公民證明。

  美國於14日開始於舊金山、洛杉磯、紐約以及芝加哥等10座城市抓捕無證移民。但截至23日,移民與海關執法局僅拘捕了35人,遠低於特朗普此前宣揚的2000人。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦