您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
恐怖!德男孩被陌生人推下站臺喪命
2019-07-30 09:16:27 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報駐德國特約記者昭東】德國再次發生旅客被推下站臺的恐怖事件!』德國《圖片報》29日報道稱,繼一周前一名北威州女子被一名陌生男子推下火車站臺碾死後,法蘭克福中央火車站29日再次發生悲劇:一名8歲男孩被一名非洲裔陌生男子推下站臺,之後被進站的火車碾死。

  29日上午10時左右,一輛高速列車正向7號站臺駛來。突然,一名身著黑色褲子和橄欖色T恤的男子,將一名男童和他的母親推下站臺。千鈞一發之際,女子滾到7號和8號軌道之間的狹窄區域。但當她想抓住孩子時,卻沒有成功……男孩被飛馳而來的高鐵列車碾過,當場死亡。目睹這一切的母親當時癱倒在地。

  『嫌疑人作案後,企圖逃離現場,不過被其他旅客當場制服。』當地警方稱,犯罪嫌疑人為40歲的非洲裔男子,應該來自厄立特裡亞。不過,作案動機目前不能確認,警方正在對其進行訊問。根據目前了解的情況,他和這對母子不存在任何關系。

  警方還透露,這名男子還想要推第三人時遭到抵抗,並沒有成功。目睹這場悲劇的幾名目擊者均表示受到嚴重刺激,需要接受治療。法蘭克福中央火車站的4至9號軌道也因此關閉幾個小時。德國鐵路公司發言人表示,許多列車因此延誤。

  此事在德國再度掀起人們對公共安全的大討論。《明鏡》周刊29日稱,就在本月20日,一名女子在北威州弗爾德市的火車站,被一名陌生男子推下站臺,被進站的火車碾壓身亡。被襲擊女子34歲,是一個13歲女孩的母親。案件發生後,警方調查發現,犯罪嫌疑人是一名28歲的塞爾維亞男子,現居弗爾德市附近。他與受害者此前並無交集,在等車時也沒有發生任何爭吵。有德國民眾認為,這種無差別殺人就好像是『恐怖襲擊』的另外一種形式。也有人表示,此類事件是對德國社會安全的嚴重打擊。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦