您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美股市大跌 全球最富群體財富一天蒸發1170億美元
2019-08-07 09:05:53 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國媒體6日報道,受股票市場價格指數大幅下挫影響,全球最富500人的淨身家5日合計縮水2.1%。

  美國彭博新聞社億萬富翁指數追蹤的富豪中,21人淨值損失10億美元或更多。隨著美國亞馬遜公司股票價格下跌,創始人傑夫·貝索斯淨值減少最多,達34億美元。不過,貝索斯依然是全球首富,淨值達1100億美元。

  《福布斯》雜志報道,貝索斯在8月1日和8月2日出售53萬股亞馬遜股票,價值9.9億美元,稅後淨套現大約7.5億美元。

  此前,貝索斯在7月最後3天出售亞馬遜股票,稅後價值14億美元。

  亞馬遜發言人尚未就貝索斯上周減持亞馬遜股票的做法對媒體作出回應。《福布斯》報道,一種通行的解釋是,貝索斯需要為旗下太空探索企業藍色起源公司籌措資金。貝索斯2000年9月創建藍色起源公司。他曾說,他打算每年出售大約價值10億美元的亞馬遜股票,用於支持藍色起源公司。

  亞馬遜股票價格5日下跌3.19%,報收於每股1765.13美元。

  除貝索斯外,法國路易威登集團董事長兼首席執行官貝爾納·阿爾諾5日淨值縮水32億美元,臉書公司首席執行官馬克·紮克伯格淨值減少28億美元,印度信實公司董事長穆凱什·安巴尼淨值縮水24億美元,微軟公司聯合創始人比爾·蓋茨淨值減少20億美元。

  美國三大股票指數5日均創年內最大跌幅,其中道瓊斯工業平均指數一度下跌962點。芝加哥期權交易所波動指數(又稱『恐慌指數』)5日上漲39.64%至24.59,達到2018年12月以來最高。

  英國倫敦股市《金融時報》100種股票平均價格指數5日下跌2.47%;法國巴黎股市CAC40指數下跌2.19%;德國法蘭克福股市DAX指數下跌1.80%。(卜曉明)(新華社專特稿)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦