您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
德國志願消防員減少 森林火險恐增大
2019-08-26 10:31:55 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社柏林8月25日電(記者 張毅榮)據德國媒體25日報道,德國志願消防員數量近年持續下降,專業人士擔懮,這可能使當地發生森林大火的風險增加。

  報道援引德國消防協會相關負責人皮克斯的話報道說,正是因為德國志願消防力量能密集覆蓋偏遠地區,德國纔得以避免發生不可控的森林大火。皮克斯說,德國年輕一代生活方式的改變、人口老齡化等是志願消防員減少的重要原因。

  志願消防是德國消防系統中非常重要的組成部分,志願消防員數量遠多於職業消防員。德國消防協會數據顯示,2016年德國志願消防員數量約為99.53萬人,比2000年減少約7.5萬人。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦