您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
臺風法茜襲擊日本 電車地鐵停運92萬戶停電
2019-09-10 11:24:24 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京9月9日電(記者 郭丹) 強臺風『法茜』9日凌晨在日本千葉縣登陸。截至當地時間9日8時(北京時間7時),『法茜』已造成千葉縣至少10人受傷,多處建築被毀,千葉縣、神奈川縣約92萬戶居民停電。

  據日本氣象廳消息,『法茜』當地時間5時左右登陸,在經過關東地區後繼續向東北方向的茨城縣附近行進。臺風登陸千葉縣時,中心附近最大風速為每秒40米,瞬間最大風速達每秒57.5米。這是日本關東地區觀測到的有臺風統計以來的最強級別風力。

  9月9日,在日本東京,一塊廣告牌被臺風吹落。(新華社/路透)

  大風伴隨強降雨,日本多地觀測到間歇性強降雨。靜岡縣伊豆市9日清晨的降雨量為每小時109毫米,24小時的降雨量超過440毫米。

  日本氣象廳說,除嚴防暴風及強降雨外,要高度警惕臺風造成的山體滑坡、河水泛濫、海上大浪等。氣象廳呼吁民眾盡量避免外出。

  據日媒報道,受臺風影響,9日清晨日本首都圈內的電車、地鐵紛紛停運,市民生活受到很大影響。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦