您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
容克後悔『放手』英國『脫歐』 當年不乾預鑄大錯
2019-09-24 07:45:22 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  歐洲聯盟委員會主席讓—克洛德·容克在西班牙《國家報》22日刊發的采訪中說,後悔當年『放手』讓英國民眾作出英國脫離歐盟的決定。

  不過,他相信在英國『脫歐』期限到來以前,雙方還有時間達成協議。

  容克再次提到16日與英國首相鮑裡斯·約翰遜在盧森堡會面,認定會面有『建設性和部分積極效果』。他說,『我不認同一些人的看法,即認為約翰遜在與我們以及他自己玩游戲』,英國仍然『有機會』與歐盟達成協議。

  容克定於10月31日卸任歐盟委員會主席,與英國『脫歐』期限巧合地在同一天。他在采訪中著重談到,歐盟委員會當年應該扮演更積極角色,在英國的公民投票中回擊那些『謊言和假新聞』。

  他繼而說到,英國從歐盟脫離『是歐洲的悲劇時刻』,英國2016年公民投票結果不讓他意外,因為英國民眾數十年間接收到信息:政治聯盟是『聯邦主義者們要乾的傻事』,共同市場已經足夠。

  他回憶,英國國內當時『脫歐』造勢此起彼伏,而時任首相戴維·卡梅倫要求歐盟委員會『置身事外』。他說,這一要求下,『我們的委員會決定不乾預,犯下大錯』。(田野)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦