您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國國家運輸安全委員會首次發布波音737MAX調查報告
2019-09-27 10:50:52 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:當地時間9月26日,美國國家運輸安全委員會首次發布關於波音737MAX調查報告。該報告建議美國聯邦航空管理局對波音737MAX的駕駛艙警告系統進行評估。委員會認為,駕駛艙警告系統的混亂可能導致飛機駕駛員反應遲緩。波音公司此前忽視了警告系統的運作時間問題,造成飛行員在同一時間內接受多重警報,無法正常判斷和反應。根據該報告,波音公司或需對飛機的警告系統、駕駛員操作程序和訓練進行調整。

  2018年以來,美國波音公司共有兩架737MAX機型的飛機發生嚴重空難,共造成346人遇難。事故發生後,全球各國紛紛宣布停飛波音737MAX。(央視記者劉驍騫)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦