您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
最後一州119年墮胎禁令終結,澳大利亞進入全國墮胎合法時代
2019-09-27 11:09:39 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道見習記者李桐佑】據英國廣播公司(BBC)消息,當地時間26日,澳大利亞新南威爾士州通過墮胎合法化法案,標志著在該州存在長達119年的墮胎禁令宣告終結,也意味著澳大利亞全國墮胎合法時代的到來。

  BBC報道截圖

  報道稱,新南威爾士州是澳大利亞最後一個法律禁止墮胎的州。26日,墮胎合法法案在新南威爾士州下議院以26票贊成,14票反對的比例獲得通過。根據新法案,孕婦可在懷孕22周以內終止妊娠,而妊娠時間較長的,則需獲得2名醫生的允許。

  BBC說,這項法案提出時引發了激烈的討論,面臨不少阻力。一些議員和活動人士或基於個人信仰,或出於對妊娠晚期墮胎的擔懮,反對通過墮胎合法化法案。

  不過,在討論了100多種可能的修正案後,一些保守黨議員及其他黨派終於在最後一刻被說服,議會最終通過了該法案。

  『之前的法律會使選擇墮胎的孕婦和醫生面臨10年有期徒刑』,該法案的聯合發起人、工黨議員佩妮·夏普表示說,『這項改革對新南威爾士州的女性具有很重要的意義。』

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦