您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
紐約著名地標『華爾街銅牛』又遭殃,氣候變化抗議者向其身上潑『假血』
2019-10-08 14:34:16 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 侯佳欣】『華爾街銅牛』又遭殃!繼9月7日牛角被砸後,一個月後的10月7日,銅牛又被一群抗議者潑上了紅色油漆做的『假血』......

  (被潑『假血』的銅牛。圖源:推特)

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,當地時間10月7日,紐約著名地標華爾街銅牛再遭破壞。一群氣候變化抗議者爬上銅牛並且向其身上潑灑紅色油漆。隨後,這些抗議者被警方逮捕。

  (CNBC報道截圖)

  當時,抗議者在11英尺高的銅牛雕像上掛起了綠色旗幟。一些人爬上銅牛,並且朝雕像身上潑灑紅色油漆。還有示威者躺在雕像附近的地面上裝死,他們身上也涂有紅色油漆。隨後,紐約警方達到現場並且逮捕部分抗議者。

  報道稱,這些抗議者來自氣候政策抗議組織『反抗滅絕』(Extinction Rebellion)。根據其網站介紹,這場示威活動從上午10時開始,全球60個多個城市參與其中。報道中提到,抗議活動預計將會持續兩周。

  CNBC稱,公牛是美國資本主義的象征,也經常成為抗議者的攻擊目標。上個月(9月)7日,一名得克薩斯州男子出現在紐約金融區並且大肆破壞著名的華爾街銅牛雕像,給銅牛雕像的一只牛角上留下了一個大洞。隨後,該男子被警方抓獲。

  『華爾街銅牛』開始創作於1987年紐約股市猛跌之時。1989年聖誕節之前,莫迪卡在半夜把銅牛放在了紐約股票交易所前面。他沒有得到這樣做的許可。紐約市警察搬走了銅牛,但是招致很多人抗議。城市官員最終允許它留在附近的地區。那裡已成為紐約市受歡迎的旅游勝地。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦