您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
兵源減少 韓國陸軍擬3年內縮編10萬人
2019-10-14 08:44:58 來源: 新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國陸軍打算3年內縮減兵力將近10萬人,以應對出生率下降所致兵源不足狀況,同時優化部隊結構並研發新型高技術裝備。

  韓國軍隊現有總兵力大約60萬人,其中陸軍大約46.4萬人。韓聯社11日報道,陸軍當天向國會遞交報告,打算到2022年把陸軍員額裁減至大約36.5萬人。

  報道說,陸軍正在重組部隊結構,規劃到2022年把8個軍減少至6個;2025年把38個師縮減至33個。陸軍602個部隊單位已經重組,所佔比例將近30%。

  韓國所有適齡健康男性必須服兵役大約兩年。然而,出生率下降導致兵源不足。韓國女性終身生育子女的平均數2018年是0.98,創新低;預期到2067年,韓國總人口將從5100萬減少至3900萬。韓國政府數據顯示,20至29歲年齡段男性2017年有大約35萬人,預期2022年以後減少至不足25萬人。

  減員同時,韓國陸軍打算研發新一代武器裝備,以期『改變戰爭規則』,包括激光武器、網絡和電子戰裝備、人工智能武器、超遠程火炮系統和高機動飛行器。

  陸軍說,為與政府機構和主要企業共同研發武器裝備,陸軍今年早些時候組建一個科學和技術委員會。

  陸軍武器裝備采購部門今年9月啟動一個項目,打算在2023年結束以前研制一套激光武器系統,用於打擊小型無人駕駛飛行器。另外,軍方打算大約2021年部署『無人機機器人』作戰系統。

  陸軍說,為准備從駐韓國的美國軍隊手裡接過戰時作戰指揮權,韓美兩軍今年舉行較小作戰單位聯合軍事演練64次,而這類演練去年全年為31次。另外,韓方將增加前往美國參加軍演的韓軍人數,從2020年開始每年派300人,遠超今年派遣的13人。(惠曉霜)(新華社專特稿)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦