您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美連環殺手繪制數十幅受害者畫像 多起懸案有望破解
2019-10-16 08:53:02 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月15日電 據美國僑報網14日報道,塞繆爾·利特爾(Samuel Little)被美國聯邦調查局(FBI)認定為美國歷史上殺人最多的連環殺手。他親手繪制了幾十幅受害女性的畫像,多起懸案或有望破解。

  據報道,利特爾承認,在1970至2005年間,他在全國殺害了共93人。他的目標通常是妓女、吸毒女和其他一些他認為不會被人們想起的女性。

  幾個州的執法部門已經確認了其中的50起謀殺案。他們還在確認其他的案件,但是過程很困難,因為很多案件既沒有失蹤人員報告,也沒有發現遺體。

  這名現年79歲的囚犯繪制了30多幅彩色畫像。FBI希望這些畫能幫助執法部門確認很多受害者的身份。利特爾的手繪肖像畫中,大部分女性都似乎皺著眉頭。她們的頭發或者短而卷、或者長而直;有的直視前方,有的偏向一側;有些人涂有口紅、戴著首飾。

  FBI現在公開了他的這些手繪肖像畫,希望在某個地方,有人能從中認出自己失散多年的親人。

  國家受害者援助組織(National Organization for Victim Assistance)臨時執行主任塞利布說:『我不確定是否有更好的辦法,來獲取信息和通知家屬。我可以想到當人們看到凶手繪制的這些自己親人的畫像時,他們會是什麼感受。』

  據報道,FBI之所以公布這些畫像,是因為一些特殊的情況:凶手不僅願意承認自己的罪行,而且對受害者的長相有著清晰的記憶,並且有足夠的藝術能力來重現她們的面孔。一名得州警察曾注意到,他喜歡畫畫。

  已經為利特爾案工作了一年多的FBI犯罪分析師帕拉佐洛說,他們沒有別的選擇,只能公開這些畫像。她表示,調查人員並不想讓那些失去親人的人再次受到精神創傷,只是想給這件事畫上句號,並且讓正義得到伸張。

  最近,利特爾的畫像就幫助俄亥俄州阿克倫市的警察破解了一起懸案。這起案件中受害者坦達裡奇(Roberta Tandarich)的遺體30年前就被找到,但是死亡原因一直被標記為『未知或未確定』,她的家人懷疑她是被謀殺。

  警方將利特爾繪制的坦達裡奇的畫像,出示給坦達裡奇的女兒後,後者立刻就認出了自己的母親。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦